Стройка

Новости строительства и недвижимости

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился выплатить одноразовую муниципальную поощрительную выплату медицинским работникам учреждений здравоохранения коммунальной собственности территориальной громады Одессы за выявленных ВИЧ-позитивных пациентов в 2018 году.

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Врачам должны выплатить по 500 гривень за каждый случай. Общая сумма выплат составит — 150 тысяч гривень. Случай ВИЧ-инфекции считается выявленным в условиях центров первичной медико-санитарной помощи при соблюдении алгоритма диагностики: обращение пациента к врачу общей практики — семейной медицины, подтверждается соответствующей записью в амбулаторной карте пациента и наличием в ней его письменного «информированное согласие на прохождение теста на ВИЧ».

Проведение пациенту добровольного до- и послетестового консультирования на ВИЧ с регистрацией в «Журнале регистрации добровольного пред- и послетестового консультирования в связи с тестированием на ВИЧ-инфекцию».

Запись о положительном результате тестирования пациента на ВИЧ с использованием быстрых тестов в журналах: регистрации образцов сывороток крови, поступивших для проведения исследований на антитела к ВИЧ, с помощью двух быстрых тестов и регистрации результатов исследований с помощью быстрых тестов и протоколов проведения исследования быстрыми тестами.

Выдача ВИЧ-положительном пациенту «Справки о результате исследований на наличие антител к ВИЧ с использованием быстрых тестов».

Напомним, Семейные врачи городских Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы выявили 210 случаев туберкулеза в 2017 году.

Напомним также, что 25 февраля 2016 года Исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил в ходе заседания изменения в городскую программу «Здоровье». Именно этой программой предусмотрены премии для врачей, которые должны стимулировать медиков на более качественную работу по выявлению туберкулеза у пациентов. Речь идет о том, чтобы успеть выявить болезнь на ранних стадиях, когда ее легче вылечить.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.