Стройка

Новости строительства и недвижимости

Семнадцатый Кубок Одесской областной Федерации дзюдо собрал более полутысячи спортсменов из многих регионов Украины и ближнего зарубежья. В гости на соревнования приехали титулованные дзюдоисты и ветераны АТО.

Дзюдо закаляет характер, волю к победе и патриотизм — уверены организаторы традиционного 17-го Кубка Одесской областной Федерации дзюдо. С каждым годом количество участников и условия растут. На этот раз более 500 дзюдоистов из разных областей и республики Молдова посетили современную «Арену Спорта».

Почётным гостем турнира стал ветеран АТО, разведчик и капитан запаса, служивший в 28-й механизированной бригаде, Андрей Скороход. Хоть он и потерял ногу на фронте, сам спортсмен и недавно выиграл бронзу на «Игре Героев».

В день турнира свой 75-й юбилей отметил легенда украинского дзюдо, заслуженный тренер и один из немногих 6-х данов в Украине — Иван Чертов. Юбиляру вручили ценные награды, мечи и портрет с основателем дзюдо Дзигоро Кано.

Также турнир посетил мастер спорта международного класса, второй в Украине Чемпион мира среди молодёжи, Чемпион Европы и обладатель золотого пояса Гран При Ренат Мирзалиев. Сейчас он тренирует детей в Херсоне.

Все встречи юных дзюдоистов отличались неуступчивостью, цепкостью и не по годам грамотной борьбой. Благодаря тренерам дети уже знают, как правильно готовится, и выстраивать тактику. Они понимают, что в дзюдо, как и в шахматах важно просчитывать каждый шаг.

После Нового года в Одессе пройдут тренировочные сборы, на которых спортсмены будут готовиться к Чемпионату и Кубку Украины с целью пробиться на престижные международные турниры.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.