Стройка

Новости строительства и недвижимости

Опытный одесский исследователь катакомб Владислав Масленко во вторник, 5 марта, попал в завал в Нерубайских катакомбах. Достать пострадавшего из тоннеля удалось к середине ночи.

Об этом сообщил участник операции, одесский экстремал Евгений Лата.

По его словам, Масленко накануне не сообщил в контрольное время в 17:00 о выходе из катакомб. Поскольку он опытный спелеолог и потеряться в туннелях не мог, его жена и друзья поняли, что со спелеологом произошло какое-то ЧП. После этого начались поиски в тоннелях.

Через несколько часов ребята нашли пострадавшего. Еще в 13:00, в одном из сложных и обвалоопасных районов Одесских катакомб произошел обвал кровли между 1ым и 2ым ярусами. Влад упал в затопленный ход на первом ярусе, а сверху на него упал огромный кусок стены, — рассказывает Лата.

По его словам, пострадавший получил открытый перелом голени. Он остался в сознании и под действием адреналина вырыл яму под придавившим ногу камнем, и вытащил пострадавшую конечность. После этого Масленко отполз от места завала, забрался на второй ярус и там уже отключился. Позже на этом месте его нашли спасатели.

Участники экспедиции положили пострадавшего на носилки и лопатами и топорами расширяли некоторые участки туннелей, чтобы вынести товарища наружу.

В результате Масленко передали в руки врачей «скорой помощи». Он госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Gepostet von Eugene Lata am Dienstag, 5. März 2019

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.