Стройка

Новости строительства и недвижимости

На выборах, которые состоятся уже в это воскресенье, 25 октября, на кресло Белгород-Днестровского городского головы уже определились главные претенденты. Согласно данным Института исследований регионального развития Украины, основная борьба развернется между действующим депутатом Белгород-Днестровского городского совета выдвиженцем от региональной партии «Доверяй делам» Александром Морозовым и представителем партии власти «Слуга народа» Борисом Юрескулом.

Уже сейчас разница между кандидатами, где лидирует Морозов, составляет 7,8%.
Третьим в рейтинге у респондентов с непреодолимым разрывом в более чем 12,3% идет Виталий Граждан от ОПЗЖ.

Опрос, проведенный в период с 17-19 октября, в городе Белгород-Днестровском проводился методом face-to-face и охватил более 2 тыс. респондентов.

Падение рейтинга Юрескула связывают с сомнительным выбором представителей его команды. В частности, Василием Алимкиным — директором местного водоканала. Небезызвестно, что именно в Белгород-Днестровском самый высокий тариф на воду в Украине, тогда как качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего.

Эксперты подчеркивают, что падение рейтинга «Зе команды» в целом связано с провальной агитационной кампанией в регионе и на Юго-Востоке в частности. Также наблюдается общее падение рейтинга ОПЗЖ на фоне поднятия региональных партий. К таким смело можно отнести «Доверяй Делам», которая получает достаточно большую поддержку за счет известных личностей таких как Алла Стоянова (Измаил) и Сергей Гриневецкий, который баллотируется в областной совет.

По данным опроса, пятипроцентный барьер на выборах в местный совет преодолеют такие партии: ОПЗЖ, «Доверяй Делам», «Слуга народа», «За майбутнє», «Наш край», «Европейская солидарность» и, возможно, «Победа Пальчевского».

Здесь стоит отметить, что значительным минусом для партии «За майбутнє» является тот факт, что Алла Гинак, которая баллотируется в облсовет и имеет поддержку в городе, не сможет обеспечить перетоки электората к кандидату Базиленко.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.